Боровские утки

Ах, Боровск, Боровск, древняя шкатулка,
Всем шапки снять и поклониться в пояс!
Здесь утром звон, а ночью эхо гулко,
Он стар, он околдован сам собою.

Монастыря не спят крутые башни,
Колоколов набат переживая,
А рядом, у любви моей вчерашней,
Сад в колокольчиках любых оттенков рая.

Издалека они – как незабудки,
Издалека – для памяти, конечно!
А вдоль по речке - песенные утки
И крякают всё так же безутешно.

Любовных ран всегда священны струпья.      
В утиной речке неприметен омут.
Ведь мы себя друг другу не уступим
И расставаясь  –  режем по живому.             

Что ж, до свиданья, лопухи, осоки.
Меняю вас на келью без опаски.
А Боровск с десяти холмов высоких,
Глядит,  насупясь, - князь вчерашней сказки.


Рецензии