Гуру-мания, влюблённость и любовь

Влюблённость эго – с возношением кумира
и ожиданьем полученья эликсира.
Какого? Счастья и свершения мечты,
где рушатся страдания мосты.
Но каково тому, кого пленяешь
и, вымыслами осыпая, напрягаешь -
несёшь свои признанья, воздыхания,
и ловишь знаки малые вниманья?
Прощает Яснозоркость и, с терпеньем,
порывы наблюдает и томленье
влюблённой, в искушениях души
и хочет ей сказать он: Не спеши!
Здесь нет блаженства истинной Любви -
разгул фантазий и страстей в крови,
надежд на встречу, на взаимный пыл…
Но тает страсть, едва лишь утолил.
А если зря поток желаний лился,
то может возмутиться, кто влюбился,
и требуется новая добавка:
желанья гонят к исполнению удавкой…

Не обмануть того, кто в Пустоте,
в божественной, священной простоте.
Влюблённый же обманет сам себя,
пока он  д у м а е т, что т о р и т  Путь, любя…

А вещим Садом став, с т о и т  Цветущий…
Всегда он полон, Суть осознающий,
что аромат Любви творит влекущий!
Не ищет – нет искателя - кого поить собой,
но птиц, людей и пчёл, к нему спешащих – рой.

31.05.2020


Рецензии