Что такое боль?!

Ты не знаешь, дурочка, что такое боль,
Если возвращаешься в тёплый мамин дом.
На столе ватрушки – только из печи,
Под ногами кошка –  крутится, мурчит.

У камина мама – вяжет тёплый шарф,
А в террасе папа –  чинит старый шкаф.
За окошком Тузик воет на луну,
Призывая всех вокруг готовиться ко сну.

Ты не знаешь, дурочка, что такое боль,
Если обезболивает раны алкоголь.
Если проливаешь слёзы только потому,
Что любовь дарила зря и не тому.

Потому что больно – это не тогда,
Когда слышит сердце «нет» заместо «да».
Больно – это дом, утративший уют,
Дом, в котором больше тебя близкие не ждут…


Рецензии