Загадка

Он - духом нищ.* А тот - богат.
Вдобавок и с открытым нравом.
Бомж смотрится ходячим хламом,
На жалось бьёт своим обманом
И, точно, в жутком виноват.

Нам умудрённый всё решит:
Лишь первый Господу угоден.
Он тих, в своих несчастьях - стоек
И коркой чёрного доволен.
Второй, - Суда не избежит.

*духом нищ - "Блаженны нищие духом". Первые слова из Нагорной проповеди Христа.


Рецензии