На распродаже слабеньких картин...

На распродаже слабеньких картин,
Мазни и видами родного края,
Как поразил меня забор с сараем!
Вот только я деньжат не захватил.
Казалось бы, тут не на что смотреть.
Запало-таки в душу откровенье,
Усовестив привычек небреженье,
С какими суждено всем нам стареть.
Заборчик мил оторванной доской.
Не верю, чтобы там, - и не встречались
Закатною и всякою порой
И двое никогда не целовались.
Ещё росли: крапива, лопухи.
Стеснительно к сараю встала ива.
Всё это невозможно, как любимо
Давно молчало. Родина, прости!
Она висит в незнАемом дому.
Она живёт во мне прижатым нервом,
Что даже за крестом в сырую тьму
Я не уйду с опустошённым сердцем.


Рецензии