Благовест ударит звонница!

Ведь, когда то мы расстанемся,
Всем известно – жизнь коротка.
По углам своим состаримся.
Так береги ее всегда.

«По пятам за мною гонится –
Память - как лихая конница».
В узде держит нити времени -
Не оборваться б им до времени.

Не задымить бы память прошлого,
Не потерять бы  к ней пути.
Судьба крута, в ней «нити склеены»,
Успеть  бы в будущее  войти.

Чтоб облик прошлого остался,
Чтоб не исчезали все мечты,
«Благовест ударит звонница» -
Если  в дверь ворвешься ты…

Совесть мучает дотошная,
Что я любовь не сберегла…
Все оставила я прошлому
Сейчас  впотьмах блуждаю я.

 31.05.2020 г.


Рецензии