Род

Обезродненность Русского этноса
В век последний – ведёт в никуда,
И разводятся, как только женятся,
Дальше жить так России нельзя.

Так не полные семьи рождаются,
А одной нарожать пятерых,
Как потом с воспитанием справиться,
И рожают обычно одних.

На Кавказе родня собирается,
В детдома никого не сдают,
Коль ребёнок в сиротах останется,
Тётки, дядьки к себе заберут.

Род в Империи Русской главенствовал,
Сёла были огромной семьёй,
И старейшего каждый приветствовал,
Это был Родовой наш устой.

И детей до десятка – двенадцати,
Было в каждой Российской семье,
Там без дела лентяи не шастали,
Делал каждый по силе себе.

С той поры все по миру разъехались,
И соседа не знает сосед,
Торжества, что когда-то и делались,
Заменили: кабак и обед.

Пандемия с её изоляцией,
Жизнь заставила больше ценить,
Род свой вспомнить, найти информацию
О родных, что успели забыть.

Сокращается Русское общество,
Чем рождения, больше смертей,
Нам пора прекратить одиночество,
И сливаться семьёю своей.

               31.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии