Сапожник

Был сапожником я гибким
Руки в клее по утрам
Молоток стучал игриво
Лихо песни напевал.
Был рукастым и красивым
Ловкой рысью, леопард!
Подлечу каблук бывало
Повидавший  улиц мрак.
А машинка шьёт заплату,
Залатаю ветхий бок
И подклею будто латы
Пусть послужат боты срок.
Зашпаклюю и промажу
Постучу и смастерю
Туфель роту, батарею
Сапогов я всем нашью!


Рецензии