Страна бессонья. Безвременье

Под веками - стёкла разбитых песочных часов.
Лишённое стрелок, распято судьбы колесо.

И вольное время, стряхнув с себя мелочный счёт,
спит в ножнах души никого не убившим мечом.
И ржавые стрелки, став прахом, теперь вектора
путей, эталонные гирьки побед и утрат.

…Пустыня сбежавших рабов превращает в людей:
лишившись от жажды и самума тождества "где,
когда, почему", не прикрытый листвой от небес,
ссыхаясь снаружи, становишься тем, что ты есть.

Какой глубины мой колодец, забавно узнать…
Кому поклонюсь поутру за отсутствие сна?


Рецензии
Колодец твой глубок настолько, чтобы ты сама не узнала его дна:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   31.05.2020 14:28     Заявить о нарушении
В пустынях мелкие копать бесполезно :)

Татьяна Туль   31.05.2020 14:40   Заявить о нарушении
Есть работа на целую жизнь:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   31.05.2020 14:41   Заявить о нарушении