Что такое счастливая жизнь?

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по пути сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд.» Екклесиаст 11;9





« Жизнь прожить — не поле перейти.»
Понимаешь это лишь с годами.
Можно ли без Бога грань найти,
Чтобы счастье отыскать нам с вами?

«Суета сует, сказал Екклесиаст,....»*
Это было, есть, в веках хранится,
Суетиться всяк из нас горазд,
Ищет человек чтоб насладиться.

Ищет он в веселье сердца своего,
Думая, что в этом счастье будет.
Кто-то не выходит из больших долгов,
Зависть вызывая в близких людях.

Кто-то же в трудах и день и ночь,
Думает достичь высот великих.
Позабыты напрочь сын и дочь,
И родителей родных забыты лики...

В суете сует живём мы с вами,
Позабыв порой, зачем мы живы.
Строим для себя красиво планы,
Будто вечные даны нам перспективы.

Жизнь — она как пар дана на время,
Что исчезнет  вдруг по воле Бога.**
В юности мы думаем прожить без бремя,
Направляя путь свой по судьбе-дороге.

Но проходят годы, страсть уходит,
И приходит старость с правом дней.
Но душа в них радость не находит,***
Размышляя часто о судьбе своей:

Почему прожил  не так, как думал?
Почему не сохранил того, что знал?
Совершал поступки так бездумно,
Где друзья, что я в веселье звал?

Что же такое жизнь и где ответы
Для счастливой жизни нам  искать?
Бог однажды мне открыл заветы,
В них мы можем счастье познавать.

Я другого в жизни не приемлю,
Нет источника надёжней чем Христос!
Обойди в исканьях всю ты землю,
Нет верней ответа на вопрос.

* Екклесиаст 12;8

** Иакова 4;14

*** Екклесиаст 12;1


Рецензии
Истина и Аминь! Слава Господу!
Благословений, Раечка, и новых строк во славу Божию!!!
С любовью,

Анастасия Арвада   12.06.2020 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.