Тяжело ей и это понятно...

Тяжело ей и это понятно,
За бравадою прячет она
То, о чем говорить неприятно -
Ее мать больше года больна.
Не встает, и уже на постели
Доживает отпущенный срок.
И отец постарел, еле-еле
Тянет дни, что даны ему впрок.
Не легко ей с двумя управляться,
На себя порой времени нет.
Но с бедой помогает справляться
От родителей льющийся свет.
К ним придет, и вздохнет: "Слава Богу,
Хоть еще оба живы пока"
И забудет на время тревогу,
И отпустит на время тоска.
Дай ей, Господи, долго терпенья,
Чтоб хватило его до конца...
Пусть по дольше те длятся мгновенья,
Когда видит и мать, и отца.


Рецензии