По тротуарам шествие идёт

    Иосифу Бродскому

По тротуарам шествие идёт
И путников спасает безупречных.
Живое сердце к вечному влечёт,
Всех защищая. В сумерках извечных

Нет ничего, что б радость принесло,
Что научило б нежности великой.
Когда ты любишь, всё вокруг светло.
Поёт Орфей для милой Эвридики.

31 мая 2020г.


Рецензии