Мысли - кони

Мысли - кони, кто догонит,
да подпруги разукрасит?
В этом поле, в этом стоне,
ножик в душу, мысль о мясе..

Но, летит, свободой дышит,
землю рвет своим копытом,
кто-то, может быть услышит,
в думах инок, в скиту скрытом..

Не печалься, конь взыграйся,
подними - ка, пыль в степи,
погоняй там, божьих тварей,
к богу, в небо- возопи..

Ты скажи, а скольких жизней,
было прожито тобой?
Ты скажи, а скольких вынес,
тех, кто рубится, герой?

Конь заржал и усмехнулся,
так, что за рекой слышны,
его громкие мотивы,
двинул крупом, знать верны..

Его прежние заслуги,
его раны, боль стремян,
чтоб несли его подковы,
хоть хозяин был, столь пьян..

Только руки чаровницы,
в гриве косы заплетали.
оттого его глаза,
влагой, щелочью - рыдали..

И красивый и шальной,
с ветром в поле, головой,
в быстром шаге, безвозвратном,
убегал мой конь, булатный..
--------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии