Сыновьям

Связь прервётся телефонная,
Как оборванная нить,
Снова будет ночь бессонная,
Ничего не изменить.

Злые заморозки ранние,
Перезвоны и гудки.
Сквозь печаль непонимания
Обнимаю вас, сынки!

Вновь окутывает марево
И вина минувших лет -
Я любить учусь вас заново
И прощать молитвой вслед.



Февральским ветром дует из окна,
Но забывая обо всём на свете,
Два мальчика -- два трудных пацана
Усталой мышкой шарят в интернете.

Так пусто одиноко вне игры,
Но где-то за реальностью печальной,
Они находят новые миры
И в космос свой выходят виртуальный.



Где вы серые питомцы?
Трудно прятаться в лесу,
Постелила б вам соломки,
Но от пули не спасу.

Где вы рыщете полночи,
Выходя на лунный свет ---
Видно леший вас морочит,
Наводя на ложный след.

Ёкнет сердце ненароком,
Станет зябко у огня -
Не спеши с утра сорока
С новостями для меня.


Рецензии