Вальс

Колыхнется вуалью пространство сплошной светотени.
Я кровавою рвотой порезы рисую и линии,
На концовке которых лежит эпитафия моей смерти.
Куклы в вальсе застыли, их поприще в стертом имени.

Конфорку плиты только выключи, побереги электричество.
И иди куда хочешь в этом своем одиночестве.
Недобиток луны тебе ласково строит личико,
И огрызками жизнь в этом всем непременно однажды кончится.

Пальцы дрожат, им так нравится в этом корчиться.
А мне нравится наблюдать, как рояль своей крышкой ломает
Каждым ударом их кости – вот это вот творчество.
И ватная боль органично тот вальс играет.

Куклы бы двигались, будь там живое, но это не значимо.
Главная бритва в зубах, только главная битва проиграна.
В голове твоей лезвие любит все время стачивать,
Вечно стачивать взвесь из последствий любого выбора.

А светотени собою едят все твое пространство.
И весь мир формируется кромкой от дырки в желудке,
Периметр жизни останется старой язвой.
Иногда так забавно и даже немного жутко.

Человек во мне греет увечья конфоркой плиты электрической.
Перелом своих рук над ней все еще жарит бесчувственно.
Но по памяти выключит свет, обойдется спичками,
С коробка наугад тянет жребий короткий кощунственно.

Табурет подождет, и сегодня с под ног не выбьется.
Тело чертит собой по границам кровавыми пятнами
Идиотские линии, в которых оно растворится.
В странном вальсе увязнув собой неподъемным якорем.


Рецензии