Холодное мрачное утро

К картине художника Дмитрия Шмарина "КРЫМ.20г."

Холодное мрачное утро,
В котором не видно зари.
Но нет,не жалели как будто
О том,что они не ушли.

Спокойно достойно и чинно
Они ожидали расстрел,
На лицах сомнений не видно.
В кожанке бубнил и зудел,

Сбивался со строчки на строчку,
Рука как осиновый лист
Дрожала,наверное очень
Спешил тот боец-коммунист.

- Ну хватит,- ему офицеры
Сказали,- Довольно сей бред
Читать.Мы за Русь и за веру,
Меж нас здесь преступников нет.

Преступники те,кто напротив,
Преступник пред нами стоит.
Нас к стенке?Ну что же,извольте.
У нас за Россию болит.

За то,как над ней надругались,
За то,что такие как вы
До власти кровавой добрались,
За то,что в руках сатаны

Родное Отечество наше,
Воздастся ещё за грехи...

Готов пулемёт,и подальше
Их к берегу всех повели.

Холодное утро над Крымом,
В тумане не видно зари.
Лишь чайка кричала уныло,
Там где-то в небесной дали.

КРАСНЫЙ ТЕРРОР В КРЫМУ:
С ноября 1920г. по конец 1921г. в Крыму физически уничтожались все "классовые враги" пришедших к власти большевиков.
Для организации их массового уничтожения центральная власть (Ленин,Троцкий,Дзержинский) направила в Крым Р.С.Землячку,Белу Куна и Г.Л.Пяткова.
По официальным советским данным(историк С.П.Мельгунов) в крупнейших городах полуострова было расстреляно более 56000 человек.


Рецензии
Олег,спасибо за Отечество,за любовь к Родине,за Крым.
оригинально и исторически, достоверно изложено.
Да это была классовая борьба,но ведь человек убивал человека,
что должно противоречит самой природе.

А ВООБЩЕ ОРИГИНАЛЬНО. СПАСИБО!!!!

С уважением АНАТОЛИЙ.

Анатолий Толстиков   01.06.2020 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,за созвучие наших мыслей.

Олег Кашицин   01.06.2020 16:45   Заявить о нарушении