Педагоги

Педагоги с глазами строгими.
Не вспугните солнечных зайчиков.
Вы родились не педагогами -
Вы из девочек и из мальчиков.

За порогом весна с сиренями
Голосами тревожит птичьими,
И стучат этажи ступенями,
Даже скромницы не типичные.

На уроках программы сжатые,
А ночами тревоги веские...
Вы наставники и вожатые,
И немножко ещё ровесники.


Рецензии