Давно я не был...

Давно я не был у Невы,
У берега, что под асфальтом,
Не слышал плеск и шум волны,
И чаек над водой с азартом.

У мест, хранившие века,
Видавшим в переменах время,
Гостей, прибывших с далека,
Их града удивляет тема.
 
Великий Пётр, он всегда
Упрям и весок в убежденьях,
России преданный слуга,
Правдив, глубок в своих стремленьях.

Летят слова: «Виват! Виват!»,
И голос утреннего света
Разбудит лучезарный сад   
В цветах, встречающие лето.

«Звонарь, да, да спешим, спешим
На службу утром непременно.
И Питер наш боготворим
И верим в счастье, несомненно».

Богини имя кораблю,
Путь залпом указал к свободе,
И слава, слава Октябрю,
Историю вершат в народе.

Смотрю и щурятся глаза,
И солнце греет душу тут же,
И вдруг от дождика слеза
Раскрасила виденья глубже.

     24.05.2020год               


Рецензии