вера

Где-то вера моя затерлась,
в каком виртуальном мире?
В храме служба идет,
а люди проходят мимо, -
нынче дверь заперта,
прихожанам вход воспрещен,
только клирики служат,
да звучит колокольный звон…
Где-то вера моя затерялась –
в каком-то он-лайне, зуме,
я смотрю на службу
и читаю: Иосиф умер,
помяните, болен,
ко Господу отошел,
я смотрю и слушаю -
а сама - далеко душой…
Где-то вера моя затерялась,
в каком виртуальном мире?
на ютубе, в зуме
или пустой квартире,
где свеча в углу
и икона в окладе битом,
где в тиши молюсь
о жизни своей разбитой.
И Мария смотрит,
и молча глядит Иисус,
и диктует ангел,
когда за стихи сажусь…


Рецензии