Восходит вишенка на торт

***

Восходит вишенка на торт,
самодовольно рдея,
в толпе достойный ищет рот,
искусством шу владея.

Найдя горящий алчный взгляд,
не хочет править боле
и срок второй мотать подряд
в искусственной неволе.

Согласно древним вещим снам,
ниспосланным любезно,
её потянет к звуку «ам!» –
и вишенка исчезнет.

                13.05.2020


Рецензии