Бывшей подруге

Как не почувствовать смогла,
Что у тебя случилось горе,
Что в доме поселилась мгла,
Что ты одна, что вас не двое?
Я знаю, очень тяжело
Терять родного человека,
С которым вместе прожито,
Можно сказать, почти полвека.
Делили вместе хлеб и соль,
Невзгоды, радости делили.
Чтоб не случалось меж собой
Вы компромисс все ж находили.
И вот осталась ты одна
Век доживать в своем домишке.
Сидишь наверно у окна,
А зха окошком ветер свищет,
А за окошком дождик льет
И все тропинки заливает...
А муж? - он больше не придет,
Его земля не отпускает.


Рецензии