Часы давно остановились

Часы давно остановились.
Одна секундная стрела
Прорвала время. Вновь вонзилась
Сквозь щит холодная змея.

Весна не балует надеждой.
Рвёт бездну хлёсткий ветра кнут.
Скукожен лист пожухлый прошлых
Беспечно прожитых минут.

Никчемно в городской канаве
Пыль разъедает лепесток.
Озябших рук не ищет сердце.
Не манит в небо мечт поток.

У трещин ауры телесной
Слегла усталая душа
И равнодушная, не нежно
Из глаз чуть плещется вода.

20.03.2020


Рецензии
Печальное стихотворение, стало немного грустно после прочтения.
Безумно красивый слог, потрясающие метафоры.
Благодарю автора за возможность прочитать сие произведение.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Алекс.

Алекс Даймон   05.06.2020 12:53     Заявить о нарушении