Надежда открытых дверей

Иду и смотрю вниз,
в лужах высь глубины,
как если бы встав на карниз
лунатик в лицо луны,
а под ногами мир –
отталкивается ногой
мой антипод-кумир,
но только совсем другой.

Там, в перевёрнутом дне,
дубль, отражаемся мы,
и лужи словно в огне,
только совсем немы,
что-то хотят сказать,
да только мне не понять,
и странно грустно глазам,
и хочется дождь обнять...

Синхрон, завершаю шагов главу,
мой прозрачный подлужный двойник
в ней крепко держит меня на плаву,
он влагой ночи в меня проник
через подошвы, резину сапог,
сквозь отсветы-блики от фонарей,
перешагнув через мокрый порог,
оставив надежду открытых дверей.


ЛА
31 мая 2020 г.


Рецензии