Догма

Заржавела догма,
Оборвались струны,
Злобненьким удобно,
Что перетянули.

Те, кто ищут правду -
Страшную находят,
Наполняют ванну
И на дно уходят.

Почему печальны
Троны власть имущих?
Их так докучают
Слёзы мирно ждущих.

Нет задора, жажды,
Нет сопротивленья.
Те, кто ниже их -
Только ждут мгновенья,

Что всё будет лучше,
Миром обернётся.
Добреньким удобно -
Вдруг главарь проснётся.

Только не проснётся,
И не будет мира,
Пока ждут мгновенья,
Люди - куклы тира.


Рецензии