Справедливость

Справедливость. Ну где? Покажите...
Что-то здесь я не вижу ее.
Умер муж. Так за что же, скажите,
У старухи отняли жилье?
Вот богатый сосед у другого
Клок земли оторвать норовит.
Где же то справедливое слово,
Что умерит его аппетит?
Вот снесли старый дом, а все семьи
Поселили ведь точно ж в такой.
Им опять ЖКО треплет нервы,
Заставляя платить за постой.
Там воды нет и та же проводка
Всем грозит в доме сделать пожар.
Для чиновников дом тот находка -
Отвели хоть на время удар.
А жильцы по инстанциям ходят,
Все пытаются правду найти.
А ченуши лазейки находят,
Чтобы только закон обойти.
Ну, и в чем же тогда справедливость?
Не для всех видно писан закон.
Сколько ж мрази вокруг расплодилось,
Так и хочется гнать ее вон.


Рецензии