Был когда-то первоклашкой

Иногда грустится по чернилам,
по простой писАлке перьевой,
что с годами стала сердцу милой,
и по кляксам с сутью горевой.

Шлёпнется такая на тетрадку,
Хоть листок оттуда вырывай.
Ну, что делать, вырывал украдкой,
Ухватившись за листочка край.

Мы же дети, мы же первоклашки,
И хоть нА слово приучены мы верить,
Что чернильницы у нас "непроливашки"
Надо обязательно проверить.

Да, обманывать нас очень некрасиво,
в том учителей всех убеждали,
и чернильницы трясли с такою силой,
что чернила тут же проливали!

Счастье в детстве от таких открытий  -
Просто всё, как яблоко Ньютона.
Детство, брат, событье из событий,
А открытий в нём немерянные тонны!


Рецензии