О, это счастье человеком быть!

О, это счастье – человеком быть!
Дано ему возможностей немало.
Вот только бы нам Бога не забыть –
Того, Кто дарит силы непрестанно.

Но многое зависит и от нас –
От нас зависит всё наполовину,
А Бог идет на помощь каждый час.
Во многих своих бедах мы повинны.

Те беды, что мы терпим за Христа,
Нас делают смиреннее, добрее.
Всегда пусть славят Господа уста.
И вновь молитва души отогреет.

О, как же много может человек!
Но человек тогда лишь настоящий,
Когда проходит скорбный, трудный век,
Делами веры пред Творцом стоящий.

И лишь тогда, о, милый человек,
Ты сможешь человеком называться.
И трудный век – уже не трудный век,
Ведь призван ты любить, стараться!

Вс. 31.05.2020г. 12:20


Рецензии