Свобода и Любовь

Из тверди льётся кровь,
Струится боль по венам.
Тяжёлая броня спасает не всегда,
Свобода и Любовь,
Уходят постепенно.
Которые забыть,
Не сможешь никогда.

Солдаты спят и сны,
Хранят их души вечно.
В разломах тьма кипит,
Похожая на смерть.
И время до весны,
Течёт в потоке млечном.
И каждый день спешит,
Закончить круговерть.

Замедлит время ход,
Растает лёд… и пламя.
Обугленным клинком,
Разрежет грудь веков.
Небесный тихоход,
Проносится над нами.
И примет избирком,
Бумажных стариков.

Последний кандидат,
Взойдёт на трон устало.
Карающей пятой,
В стаканы разольёт.
Гвардеец на посту,
С опущенным забралом.
Помолится за всех,
Убитому Христу.


Рецензии