Плен

ПЛЕН
Был связан по рукам я и ногам.
Впивались в кожу серые верёвки.
Но говорил "спасибо" я врагам
И их жестокой дьявольской сноровке.
Пока лежал я в непроглядной тьме,
Беседовал с всемилостивым Богом.
Он мне сказал в трёхкомнатной тюрьме:
"Свобода ожидает за порогом".
И стал я извиваться, точно уж,
Пуская в ход и челюсти , и пальцы.
Я видел вереницу светлых душ;
Мне представлялись древние страдальцы.
В лицо смотрел невидимый наган,
Приветствуя отчаянные муки.
Был связан по рукам я и ногам...
Теперь уже освободил я руки.
2020


Рецензии