Разноязычье наше, люди, - не барьер к единомыслию!

        [МилА - давАр мэзуhAв,
         штикА - заhAв]*.

        [Kalimat - alfidat
         alsamt - dhahab}**

         Das Wort ist Silber,
         Schweigen ist Gold***.

         The word is silver,
         silence is gold***.

         Le mot - argent,
         le silence est or***.

         Het woord - zilver,
         stilte is goud***

         La parola - argento,
         silenzio е oro***.
 
         La palabra  - plata,
         silencio es oro***.

         A palavra - prata,
         sil;ncio е ouro.***
      
         S;owo - to srebro,
         cisza - to jest z;oto***.

         Слово - срібло,
         мовчання - золото***.
   
         Слова - серебро,
         маучанне - золата***.

         Слово - серебро,
         молчанье - золото**.   
      
            
                Постулат.

Взял я на досуге
Коронавирусной передышки
Да пролистал
12 разговорников
"ИН-ЯЗ - русских. -
Воочию увидел,
Что все народы
Мыслят
В тех же категориях. -
Все
Опытом своим
МноговекОвого
Пришли к такому
Постулату:
"Молчанье - золото,
 А слово - Серебро. -

Какое налицо
ЗаВиДнОе ЕДИНОДУШИЕ!
Такое бы -
По всем вопросам
Людского бытия
Да по РаЗукМнОмУ
Использованью
"Тугриков"
На нашей общей
Голубой Планете!


             31 мая 2020-го года.





—————————————————————————-----------
* -   Слово - вещь посеребрённая,
      молчанье - золото. (С иврита).

** -  Слово - серебро,
      молчанье - золото. (С арабского).

*** - Слово - серебро,
      молчанье - золото. (С европейских языков Л.П.) -
 


Рецензии