В тихом омуте черти водятся...

В тихом омуте черти водятся.
Ох, не зря в народе говорят.
Вот и мне сказать для вас хочется
О горе, МалИновой:*
Закат
Здесь  за  лес  идёт  зорькой  красною
ОсиЯв  гладь старого прудА.
Я давно живу,
И  всё  ясно мне –
Наш район, та, «тихая вода»:**
Лес стеной стоит,
Волны  плещутся,
И полей дыхание вокруг.
Только мне, друзья,  всё мерЕщится –
С каждым днём чертей здесь шире  круг:
ЗЯБ***шумит, дымит;
Машин кАтится
Без  числа  дорогой  день и ночь.
От машин от тех  лес наш  пЯтится –
Убежать,
С глаз  скрыться,
Прочь-прочь-прочь.
А ещё, смотрю, за окОлицей
Шпал  усталых  вздохи к нам летят.

В тихом омуте черти водятся,
Ох, не зря в народе говорят.






*Малиновая гора – наш микрорайон на окраине Ижевска.

**Тихая вода – Омут.

***ЗЯБ – Завод ЯчЕистого Бетона.
На фотографии участок железной дороги на Малиновой горе.


Рецензии