Игрушка

Гул услышав самолета,
Она бросилась бежать.
Понимала - от пилота
Ей хорошего не ждать.
Была встреча, когда люди
Прострелили лапу ей,
И решивши, будь что будет,
В лес рванула от людей.
Медвежонок же остался.
Сунув голову в песок,
Он стоял и дожидался,
Когда пхнут его в мешок.
Прилетели на веревку
Посадили малыша.
Дал малыш такого реву -
Разрывалася душа.
И хотелось людям мишку
Снова к матери увезть.
Придвигали к нему миску,
Он отказывался есть.
И однажды на свободу
Мишка вырвался, сбежал
От людей он, но в природе
Выжить как, еще не знал.
Наигравшись вдоволь, вспомнил,
Что не ел уже давно.
Хоть улегся спать под корни,
Есть хотелось все равно.
И пришлось вновь возвращаться
Ему к людям, чтобы там
Незаметно подобраться
К заготовленным харчам.
Безнаказанно он шлялся
Пару раз туда-сюда,
Пока все же не попался,
И отправлен был туда,
Где на цепь уж был посажен.
И гуляя по двору,
Он о том не думал даже,
Что однажды поутру
Уведут его отсюда
И пристрелят, и что мать
Очень долго еще будет
Свое дитятко искать.


Рецензии