Есть люди, которых уже не вернешь

Есть люди, которых уже не вернешь,
Есть то, что останется в прошлом:
Здоровье и молодость,
Страсть и желанье,
Бездумное слово, пустое молчанье,
Любовь и вражду и тонкую ложь.

Потерянное время, упущенные годы,
Пустые проекты, пустые люди,
Бывшие жены, бывшие чувства.
Лишь вовремя остановиться. Будь что будет,
За ними новые будут заботы.

Есть вещи, какие уже не вернешь,
Да и не вещи это, - так, прошлое,
Которое в прошлом и остается.
Отсечь и не везти с собой, жить грядущим,
По завету Брюсова.

К., 19.05.2020


Рецензии