Сирень прощается

Сирень прощается.
Фарфоровая нежность
уходит на целый год,
оставляя нам на плечиках памяти
своё сиреневое кружево.
До следующей весны
оставляет нас одних -
в поисках счастья и любви.
Мелькнув сиреневой надеждой -
может, этой весной? -
уходит в тихую гавань,
где уже стоят на приколе
вечно юные ландыши
и тихие бессмертные гиацинты.
Май. Ещё один -
уходит в бесконечность.
И тихо голову склоня,
оставляет нам свой сиреневый запах.
Запах жизни, земли и родины.
Запах счастья.
До встречи, май!
"Не забывай!" -
отвечает мне и ей мой май.

... И желтые слёзы на красном фоне проецируются на зелёную киноплёнку моего оранжевого сердца, разъедая любое синее изображение, кроме одного - сиреневый на белом и белый на сиреневом...

Сирень прощается.


Рецензии
вольный или белый стих... романтично

Надежда Щеренко   06.09.2022 20:37     Заявить о нарушении