Ещё вчера я ваших глаз не замечал...

Ещё вчера я ваших глаз не замечал,
А нынче мне без них заснуть совсем нет мочи...
Всю ночь во мгле, как неприкаянный, скучал,
Так не хватало их сиянья между прочим.

С утра у дома поджидал с букетом роз,
Она навстречу шла, я замер, как мальчишка.
По коже рысью пробежал шальной мороз,
Дрожали руки и букет, ну это слишком...

Мне улыбнулась невзначай и я поплыл,
Как будто только лишь меня она встречала.
Окаменел, как в бронзе памятник, застыл,
Душа во мне, как выпь, неистово кричала.

Она прошла, духами голову вскружив,
Рассудок мой ушёл наверно глубже в пятки.
Лишь позже понял, плотью чуточку ожив,
Безумец, прекрати все игры детства в прятки.

Решился наконец, с разбегу всё сказал,
Что жизни нет совсем без глаз её янтарных.
И смело так, увы, портрет поцеловал
И подарил стихи из слов своих бездарных...


Рецензии
Озорно, весело, замечательно!
С последним словом этих стихов не соглашусь!

Зоя Сергеева   31.05.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за отклик!
Возможна замена - коварных...Так будет помягче немножко, шучу.
С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   31.05.2020 13:34   Заявить о нарушении