Григорий Шалвович

                Алексею О., сподвигнувшему меня
                на чтение книг Б. Акунина

Вовсе не карикатура, а вполне себе пендюра.

Мать-то ашкеназка, папка-то грузин.
Вот нам и подсказка. Аку-сан. Плюс нин.

Вообще-то, Чхартишвили... Ох, нету Джугашвили!
А то бы, между прочим, он вирус бы курочил.
Грег -- спец в истории России.
И жертва китаёзной пандемии.

Но лучшие врачи. Как боги.        Ну, лечи!

Пусть вымрет беднота. И сгинет чернота.
Фандорин-то не чёрен. А Коловрат богат.

Читатель выживает. Писатель всё катает.
Издатель же считает. Мой хоккуист слагает

хайку-сэнрю',  м а э' к у...  И  р э' н к у.   Человеку.

.......Gregory.....       ...........Erika        ..........
Анатолий Брусникин .......   ..........
..........         ...........          ...Анна Борисова........
.......      ...Акунин-Чхартишвили...
Эраст..........но не Сидор......     ..........

Из многих он имён... Григорий исцелён!
Кавказец и полуеврей -- тома его всё тяжелей.

Акунин в  Лондоне строчит,
не щупая Лолобриджид.
На чей работает синклит
японовед-полусемит?

Но, может, просто стро́чит...
Чего Григорий хочет?
Так клаву быстро дрочит.

Ведь нет Лилит. И нету и Лолит.
Весь клан, что с игреком, дрочи́т.
Ох, игрек-хромосома,
идея фикс, он ищет икс,
чтоб оказаться дома.

Дом -- это Ева, звали Хавой,
с живородящим местом-вавой.

И у неё избранник. Это он!
На вые, сзади, застегнёт блузон.

Лечи! Лечу!.. Great Britain и Pocciя...
О, чудо-птицы кочевыя!..


Рецензии
Книги Б. Акунина не читал, как и многое другое,
Зус, привет!
http://stihi.ru/2022/03/24/1485

Михаил Мартынов 2   24.03.2022 08:09     Заявить о нарушении
Он неплохо живописует.

Зус Вайман   24.03.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.