***

К Тебе взываю, помоги
Понять причины страха и тоски,
Благослови стерпеть и жизни отвращение,
Что вызывает к смерти бурное влечение.
Благослови надеждой чистой совести,
Хотя бы при конце пути,
Даруй мне доблести
До истинного покаяния дойти.
..........................................
Так много в сердце скоплено досады
Непонимания и зла,
Что труд уже не расплескаться ядом
Вокруг себя
..........................................
Прости мне ненависть и злость,
Привязанность прости сердечную,
Что ломит кости день и ночь
Отпугивая вечности.

К Тебе взываю, отпусти
Мне старые судьбы долги,
Что ни исправить, ни стереть
И даже, если, умереть,
Не получить от них освобождения.

Одна надежда на Тебя,
Коль хочешь миловать,
Ни милуй зря,
Но если суждено мне справиться с судьбой,
Даруй терпеть и день судьбы, и час любой,
Даруй все муки ада пережить
И милости Твоей не позабыть.
...............................................
Время не властно над Богом,
А человеку дано,
Жизни дорогой,
Плоти сносить полотно.
Сколько же будем смущаться
Жизни земного конца,
Сколько же будем бояться
Снять тленное платье с себя.
.................................
Ты знаешь путь земной души,
Ты знаешь  потолок  моей мечты.
Ты знаешь, что, я есть
И что, мне значишь Ты.
....................................
Была бы воля Божия известна
От юных лет до старости,
Возможно, мало кто отважился
Свою судьбу, как есть прожить,
Но, а когда рисует детство  радугу
На небосводе голубом,
С улыбкой хвалит чудо маленькое мама
И гладит ласково рукой,
Глядится будущее счастливо,
Для жизни риска никакого нет,
Нет никакой опасности
Надеждам рухнуть детских лет.

Была бы правда жизни на поверхности,
Изъяны совести для всех видны,
Возможно, перестало б человечество
Впадать в грехи.
Возможно двойственного смысла
В словах не стали бы искать,
Ни для себя, ни перед зрителем
Ни в песнях, ни в стихах.
........................................
Дорога жизни прихотью скользка,
Коль ни приемлет милости Твоей душа
Ей падать неизбежно
И неизбежно горечью греховного плода
Поить селения и  города,
И умерщвлять младенческие души,
Желанием освободиться от обузы,
За зло содеянное отвечать.
.......................................
Думы ладаном пахнут,
А действия заражены грехом,
Смилуйся Боже Праведный
Над нашей землёй.
Благослови отважиться
За Тобой пойти,
Не только мыслями,
Но и делами души

Благослови покаяться к ближнему нелюбви,
Немилости и печали, благослови уйти.
Житейских невзгод обузу
Оставить у ног Христовых даруй,
Пусть будет, как будет,
По воле небесной со мной.


Рецензии