Ты смотришь так строго-строго

Ты смотришь так строго-строго,
И всё же меня любя.
Я взглянул на Тебя с порога,
Шапку тёплую теребя.

А Ты смотришь, да всё с укоризной.
Виновато. Украдкой – Я.
А сквозь слёз солёную призму
Извинений моих колея.

Ты сказала тихо, но радостно
«Папа приехал, Папа!»
Обливается сердце гадостью,
Словно кто-то его расцарапал.

Обливается сердце кровью,
Словно кто-то его проткнул.
Я согрет лишь Твоей любовью.
Я б в ладонях Твоих уснул…

Я прошу Твоего прощенья
За свою беспечную грусть,
За святое Твоё терпенье.
Я реву навзрыд. Ну и пусть…

26.05.2020 г.


Рецензии