Сирень что в честь Сиринги тобою названа

Сирень, склонясь, пушистая
Цветёт в моём саду,
Сиренево-лучистая —
Играет на виду.

Красивыми соцветьями
Порадует глаза,
Наполнит ароматами —
Душиста и свежа.

Отбрось тоску, страдания,
Взгляни на красоту —
Божественно создание
Мечтает на ветру.

Ласкает ветер с нежностью
Сирингу — Зевса дочь,
Дала что своим именем
Название точь-в-точь.

Прелестное предание —
Сирингу-нимфу вод
От Пана притязания
Спас Бог метаморфоз.

Сбежав от обладания
В тростник реки Ладон,
Сокрыв свои страдания,
Лишь издавала стон.

Свирель из тростника того —
Аркадских тех богов —
Пришла и к нам издалека,
Из глубины веков.

Поёт свирель печальная
Сиренью, что в саду,
Цветки благоуханные
Роняя на лету.

Бывает и весёлою,
Лишь солнышко — в зенит,
Задумчивой, игривою —
То любит, то казнит.

Сирень, склонясь, душистая
Цветёт в моём саду,
То соблазнит кустистая,
То слёзы льёт в миру...

                31.05.2020г.
                ©М. Bryantsmar


Рецензии