Подражание Омару Хайяму

                ***
Как  и Солнце, звезда, озаряешь ты тьму,
Только я одного до сих пор не пойму:
Почему  лишь Земля обитаема вечно,
И  нет  жизни  нигде? Не  понять  никому…


                ***
Снова  вспышка Сверхновой  и мчатся к Земле
Кванты света, как  волны, в таинственной мгле.
Зерна жизни  разносят лучи  по  Вселенной,
И от мысли такой  песня зреет  во  мне.

                ***
Знай, что  в  атоме  каждом  есть  жизни  росток.
Всё, что видел во сне, то придёт, дай лишь срок.
Пусть же снится тебе каждой  ночью  царица,
Чтобы ты хоть во сне был не так одинок.

                ***
Человек  на  Земле звёздных братьев вновь ждёт,
Сам же к Марсу  пока  свой  готовит  полёт.
Мир планет, как и звёзд, в небесах обитаем!
Всё здесь создал Господь! И всему свой черёд!


                ***
Мы  двулики:  в  нас  есть  и  огонь,  и  вода.
Наши годы уходят, но то не беда…
О, мыслитель, ты смысл земной жизни поймёшь,
Когда в мир самый тонкий уйдёшь навсегда.
               

               
2012

















               


Рецензии
Очень интересно получилось, в стиле Омара Хайяма, но в современном варианте. Понравилось. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   15.11.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.