Гражданин Титаника

                Все события вымышлены, все совпадения случайны.
                Живите в радости!..


- Капитан,
Где причины и следствия кроется связь:
Мы все по уши в нефти, что смываем как грязь?
В состоянии ссоры со всеми вокруг
Мы в надежде бросаем спасательный круг.
Далеки мы от Истины многих кругом,
Мы, фундамент ломая, строим свой дом.
Объясни нам, простым, - мы, возможно, поймем,
Мы с тобой до конца и твоим кораблем!..

- Старшина,
Раскачали мы лодку, что стремимся ко дну...
Трижды в год нам парады зачем, не пойму?!
Все пытаются быть, где трава зеленей...
Может, сильно издохли, и сменить лошадей?..
Мы тоннели прорыли, наши трубы везде.
Но ветра санкций злые, трудно быть нам в седле.
То ли айсберг был с браком, то ли мы уж не те...
Крысы машут с плотов, мы еще на воде...

- Эй, матрос,
Прикури папиросу, сядь отдохни,
Мы с тобой в одной лодке, нам с тобой по пути.
Нам известно, на всех золотых шлюпок нет.
Нам корыто латать, иль сходить на обед?
Третий класс весь измучен. Нет в каютах окна...
В стае первых среди никого мы всегда.
Всё наследие предков ушло в забытье:
То ли в «лондонах», «кипрах» и, черт знает, где...

- Капитан!..

- Капитан,
Пересчет провели, голоса подсчитали.
Выбор сделан, мы путь держим твердо к медалям...
И не важно, что флаг наш снимают повсюду,
Серебро мы достанем ко второму всем блюду.
Там, на скалах, где отмель, сирены поют...
Деревянный не тонет в море криптовалют.
И, когда поглотит бездной темною паника,
Я останусь с тобой, гражданин я «Титаника».


Рецензии