Ковид разрушил офисное рабство

Ковид разрушил офисное рабство.
Мужчины дома в тапочках сидят.
Жена под боком и детишки рядом.
И только на компьютере стучат.

Ну, что у нас на завтрак и на ужин?
Давай-ка перекусим, а потом
займёмся, например, любовью.
Ребёнок третий даст достроить новый дом.*

Его супруга также в удалёнке.
А это значит - может не спешить.
Тем более - не надо в центр ехать.
Бензин сжигать и за парковочку платить.

И только недоволен остаётся
хозяин здания, что фирмачкам сдаёт
в аренду свои помещения.
А фирмы могут снять и уголок.

И скажет жёнушка, рачительно всё взвесив,
слегка поправив мужу бороду, усы:
"Послушай! Если так работать -
то нам и две машины не нужны".

"Тебе не надо в барбаршоп ходить.
А маникюр, что от кутюр,
могу я также реже наводить".

"Одно другое потянуло:
а-то меняла каждый раз
я платья новые и блузки,
шарфы, причёски, макияж".

"И туфли - шкаф открой и посмотри:
на каждую неделю - пары три".

Но муж вздохнул, в окошко посмотрел:
"И что же мы - как мамонты теперь?"

И было всё прекрасно, но звонок -
начальник решил срезать всем доход.

Ворчат арендодатели: "Доходы?
Где наши? Мы теперь разорены!"

Искусственное общество создали:
за каждый шаг - плати, плати, плати!

Ковид нарушил офисное рабство.
Пока на четверь, в месяцах пока.
А если волны за волною,
то это уже будет не игра.



             Рю С.Ю. - 31 мая 2020г.

*При рождении 3-го ребёнка гражданами России с 1 января 2019г. по 31 декабря 2022г. семья получает льготу на списание по ранее взятой ипотеке в размере 450 тысяч рублей, если ипотека была взята до 1 июля 2023г. 
   


Рецензии