Странник

(притча)
В дом к богатой даме странник постучал.
- Мой наряд в дороге сильно обветшал.
Вынесла та дама в дырах весь платок,
Чтоб места нагие как-то скрыть он смог.

К доброй даме в двери странник постучал.
-Мой наряд в дороге сильно обветшал.
Вынесла та дама множество вещей.
Странника помыла. Вытравила вшей.

Возвращаясь, Странник местность не узнал.
Здесь пожар зимою страшно бушевал.
Дам обеих путник поддержал как смог.
Доброй дал богатство, злой – её платок.


Рецензии