Памяти моих друзей, туристов

Увы. Уходят годы. И, к великому моему сожалению, уходят из жизни те, с кем довелось мне дружить, общаться и пережить радости, удачу, неприятности во времена студенческой жизни и после, когда посчастливилось побывать с ними во многих краях нашей великой Родины Советского Союза. Это были любительские путешествия со сплавом по сложным горным рекам Алтая, Сибири, Саян. Путешествия на лыжах по горам Южного, Среднего и Северного Урала, Хибинам. Я помню Вас, мои дорогие друзья! И буду помнить, пока Бог дарует мне жизнь.
   На сайте "проза ру" автор "григорий мирный" помещены рассказы об этом времени.

Вы ушли от нас навечно в мир иной
Старые друзья мои, студенты.
И, увы, не вспомнить Вам со мной
Дружбы нашей дивные моменты.

Помню все: закаты и рассветы,
И романтику таежного житья,
И далеких звезд ночных приветы
В тех, для нас неведомых, краях

Все осталось в прошлом: дым костра,
Песни под огромным звездным небом,
Как  будил дежурный нас с утра,
Как мы наслаждались кашей с черным хлебом.   

Как летел наш плот через порог,
Рассекая волн стоячих мощь и силу,
Как дала Природа нам урок
Беспощадный, но с улыбкой милой.

Все прошло. Осталась только память,
Да на сердце светлая печаль.
Все когда-то, что-то, где-то было в лету канет….
Но тех дней, прожитых с вами, мне не жаль….


Рецензии