Не косите на газонах одуванчики

НЕ КОСИТЕ НА ГАЗОНАХ ОДУВАНЧИКИ

Не косите на газонах одуванчики.
Не срезайте ярко-жёлтую красу.
Пусть сияют в травах солнечные зайчики.
Просыпаясь, пьют небесную росу.

Осыпают кипень белую черёмухи,
А над ними птицы пишут виражи.
Одуванчики, как солнечные всполохи…
На лету кричат весёлые стрижи.

Здесь и яблоня стоит теперь невестою,
Принакрывшись бело-розовой фатой,
Где подружки – вишни открывают шествие,
Обрамлённые цветочной бахромой.

В одуванчиках резвятся мушки, бабочки.
Собирают мёд с них пчёлы и шмели.
Вот и лето… завтра лето - столько радости!
Хоть и тучи неба край заволокли…

31.05.2020.


Рецензии
-прелестные строки.- вот и одуванчики исчезли.- вот и жара в садах. В***

Владимир Войтенко   16.06.2020 12:59     Заявить о нарушении
И у нас жара.

Любомирская Лидия   16.06.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.