Скука

СКУКА
Ты не знаешь, чем заняться.
Ходишь неприкаянно,
Став похожим на паяца -
И чуть-чуть на Каина.
Мёртвой хваткою вцепилась
Скука в разум девственный.
Не получишь Божью милость
Ты теперь, естественно.
Книгу взять не хочешь с полки.
Ты не чтишь писателей.
И читаешь лишь наколки -
Спереди ли, сзади ли...
Подвела твоя дорога.
Но живу иначе я.
Жалко мне тебя немного,
Пустота ходячая.
2020


Рецензии