Допился до чертей

(Ответ на стихотворение К. Брюхатской"Непреклонный")

Посадили нас  в стены квадратные...
Самогон льётся с водкой рекой...
И зелёные черти рогатые
Атакуют нас тёмной порой.

Каждый день от безделья мы маемся
И не можем занятье найти.
До того мы, порой, напиваемся,
Что преследуют черти одни...

И  чертовки,бывает, приходят в дом,
Соблазняют бесстыжим видком,
По стакану бухла наливают ведь,
Обнимают и гладят потом.... 

В красном платье атласном и с вырезом....
На груди... -аж магнитит меня...
Вроде рожки вдали где-то светятся... 
Вот привидится спьяну ж всегда!

То жена моя злая и вредная,
Нарядилась, чёртовка, в атлас.
Я смотрю на неё привередливо,
Так и вижу чертяку подчас...

Взял я веник и крикнул ей:"Кыш, поди!
Изыди, сатана, от меня...
Фабулянки, куда интереснее
И стихами воркуют, любя! "

Вижу чёрт заметался и хвост поджал,
А глаза синим блеском горят..
Изо рта моей бестии-жёнушки
Вслед за мною проклятье летят.

Я хлещу по стене её веником,
Не убить отраженье пока...
Ну, досталась же мне ненаглядная,
За какие грехи и когда?

Обессиленный и обесточенный,
Я дополз до кровати тогда...
И закрыл свои ясные очи я,
Чтоб исчезла с рогами жена...

Снились мне фабулянки прекрасные...
Сайт был лугом зелёным во сне...
 И забыл про жену свою в образе,
Что привидилась мне в темноте...

31.05.2020 г. Малиновская Ирина


Рецензии