С новосельем!

Всё яростней и лиловей
Дождя живительные воды.
Мы так боялись непогоды,
Но вот случилось - и природа
Победно бросилась на свет,

И затопила бирюза
Весёлый ландышевый остров,
На землю  в серебристых звёздах
Пролился сладковатый воздух,
И слёзы вспыхнули в глазах.

Как будто бьёт в колокола,
Башкой бодает  шмель тяжёлый,
И лапкой машет новосёлам,
А луч подглядывает в щёлку
Развесистых еловых лап:

Там обитает странный люд –
Улитка, крот, личинка чья-то,
И древоточец с ними рядом,
И мы, и пара шелкопрядов,
И соловьи - поют, поют…


Рецензии
Радостно, много света и жизни.

Марина Лукьянец   02.06.2020 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, и правда радостно, что всё считалось, как надо)

Марианна Боровкова   03.06.2020 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.