записка на университетской

Она, распахнув свои очи, возлежала на Университетской набережной, меж сфинксов, тысячелетиями, хранившими молчаливую власть над этим пространством.
Я приблизился и, будто пеленой, меня укрыло теплым, весенним ветром.
 Северным ветром.

Задержав дыхание, я приник взглядом к силуэтам сфинксов, в лучах заходящего солнца.

Переведя взгляд на неё, я увидел многогранные отблески света в мерцающей зелени очей ее, источающей послания изысканной страсти - казалось, в их отражении, я мог сосчитать все звезды на этом незримом небосклоне.

Мгновение или вечность промелькнула на набережной?


Рецензии