О долге быть самим собой и о свободе

31052020 1117

 
   О долге быть самим собой и о свободе
 
 
   Ты была тетивой, но тебе захотелось - свободы.
 
   Господин, покачав головой, подвязал тобой обувь
 
 
   В импровизации на тему обращения к народу,
   Что короток и веком, и - умом,
   Бетховен говорит о долге быть самим собой,
   И о свободе этот долг -
   Любой ценой и наилучшим образом - исполнить




Рецензии